Страшное ДТП под Кадуем. Автодорога Вологда — Новая Ладога

Одно из самых ужаснейших дорожных происшествий последних лет в России.

Авария 14 октября стала настоящим шоком не только для Вологодчины. Уже на следующий день сообщение о ней появилось на всех центральных телеканалах.

Отворотка на Кадуй, которая находится в пяти километрах от трассы Вологда — Новая Ладога у железнодорожной станции Комариха, 14 октября стала местом настоящей трагедии. В центральную районную больницу Кадуя сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в 15.30.

Автомобиль «Ауди А4» двигался по направлению из деревни Хохлово в Кадуй. Компания местных жителей бурно отмечала возвращение одного из парней из армии. Водитель «Ауди», 29-летний Сергей Поливанов, находился за рулем в такой стадии опьянения, что после случившегося столкновения кровь парня отчетливо отдавала запахом спирта (по данным Кадуйского РОВД). Сотрудники РОВД после проведенного расследования уверены – автомобиль несся по трассе со скоростью около 160-170 километров в час.

Второй автомобиль, попавший в ДТП, — китайский джип «Адмирал», — двигался из деревни Уйта под Кадуем в Череповец. Семья возвращалась домой, двигаясь примерно со скоростью 90-100 километров в час.

Когда водитель «Ауди» не смог удержать руль и его занесло на встречную полосу, «Ауди» полетела прямо в лоб «Адмирала». В результате столкновения в ДТП оказался вовлечен и «Фольксваген Туарег», который двигался за «Адмиралом».

Начальник отдела розыска и административной практики областной ГИБДД Анатолий Киров не удивляется, что ремни безопасности не смогли никак помочь сидящим в автомобилях людям – настолько сильной была сила удара. Хотя он работает в ГИБДД уже около тридцати лет, подобная сила удара при столкновении оказалась шокирующей даже для него.

В результате столкновения одна из женщин оказалась практически разорванной пополам, а одежда на второй разорвалась от инерции удара. Помимо ремней безопасности, так и не выполнивших свою функцию, ни в одном из автомобилей не сработали подушки безопасности, что не оставило пассажирам ни малейшего шанса.

Результат столкновения – семь человек погибших. Женщина-пассажир «Фольксвагена» отделалась сломанной переносицей. Один из пятерых пассажиров «Ауди» выжил во время аварии,он лежал на проезжей части и шевелил ногой, но врачи не могли сказать насчет него ничего утешительного,позже он скончался в больнице от многочисленных ушибов внутренних органов.

Сотрудники съемочной группы программы «Вести Вологодской области» ГТРК «Вологда» проезжали мимо места аварии буквально через несколько минут после случившегося. Еще не успели подъехать ни милиция, ни «скорая», но уже было ясно, что семерым людям никто из них помочь не сможет. Первыми на место происшествия добрались спасатели – водитель джипа «Адмирал» оказался зажатым в машине, и вытащить его можно было, только разрезав автомобиль. Еще двое пострадавших в аварии подавали признаки жизни.

Это место среди оперативников Кадуйского РОВД пользуется дурной славой – это происшествие, унесшее столько жизней, не первая авария таких масштабов. По словам оперативного дежурного Кадуйского РОВД Дениса Середина, около пятнадцати лет назад этот же участок дороги стал свидетелем ужасной катастрофы, во время которой столкнулись два автобуса и тоже погибли люди.

Расследование причин автокатастрофы возложено на сотрудников следственного отдела ГИБДД.

Источник: http://rusdtp.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.