Суд изменил главе пенсионного фонда по КБР меру пресечения | Происшествия | Лента новостей «РИА Новости»

НАЛЬЧИК, 10 авг — РИА Новости. Пятигорский городской суд в четверг изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожеву, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах КБР.

Глава Пенсионного фонда КБР был задержан 14 июля в Нальчике по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Шеожев задержан по уголовному делу, которое было возбуждено в июне 2011 года в отношении директора ООО «Капитолий» Амшокова и ряда неустановленных лиц. По данным следствия, в январе 2008 года управляющий пенсионным фондом, являясь по совместительству председателем совета директоров ОАО «Нальчикский электровакуумный завод», принял решение о продаже фирме своего родственника ООО «Капитолий» помещения столовой вышеуказанного завода за 3 миллиона 100 тысяч рублей. А в октябре 2010 года, введя в заблуждение руководство Пенсионного фонда России, приобрел эту же столовую уже за 106,5 миллионов рублей, таким образом, похитив у государства более 60 миллионов рублей.

После задержания суд избрал Шеожеву в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца.

«В четверг Пятигорский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Шеожеву на домашний арест в связи с состоянием здоровья», — сказал собеседник агентства.

По его данным, во время пребывания в СИЗО у чиновника возникли проблемы с сердцем. «Согласно решению суда Шеожев будет находиться под домашним арестом в республиканском кардиоцентре в Нальчике», — добавил источник.

Источник: http://www.ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.