Так был ли конокрад? У полиции своя версия происшествия | SakhaPress.ru

img50289ef562296 - Так был ли конокрад? У полиции своя версия происшествия | SakhaPress.ruРИГ SAKHAPRESS.RU уже сообщала, что глава Строительного округа Якутска Виталий Сорочан поймал вчера конокрада, который украл лошадь у полицейских.

Напомним, по словам Сорочана, он ехал на своем автомобиле из управы Строительного округа. На улице Кальвица увидел парня, который скакал верхом на очень высокой красивой лошади. Главу насторожило, что уздечка была сделана из веревок, сама лошадь взмылена, и поэтому он решил остановить всадника.

Однако тот разговаривать не захотел, пришпорил животное и поскакал прочь. Глава округа бросился за ним в погоню.

– Я его поймал лишь на улице Свердлова, возле глазной поликлиники. — рассказал корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU Виталий Сорочан.– К этому времени к погоне присоединились полицейские. Впоследствии оказалось, что это их животное.

Я перекрыл конокраду дорогу, стащил на землю. В это время подъехала полиция. Я с ними тоже провел беседу: как так, почему на добротной полицейской лошади ездят посторонние люди…

– Наша полиция только в небо смотрит, — огорченно вздыхает Сорочан. – Я им сказал, приглядывайте за ним. Пока бегал туда-сюда, парень ходил-ходил, да и убежал между домами.

По словам главы Строительного округа Якутска, лошадь своровал представитель цыганского табора, который недавно остановился в городе.

Однако у полиции другая версия происшествия. Только что в редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU позвонил руководитель пресс-службы МВД по РС(Я) Станислав Платонов и сообщил следующее:

«Сотрудники кавалерийского взвода сейчас задействованы на сенокосе. Они заняты заготовкой сена на зиму в местности Хатыстах II в районе городской дамбы как раз для конной полиции.

Вчера во время сенокоса одна из лошадей сорвалась с привязи и убежала в сторону Якутска. Об этом сотрудники взвода сразу же сообщили в дежурную часть. Благодаря видеокамерам, которые установлены в городе, удалось выяснить ее маршрут. Возле ДК имени Кулаковского вольнонаемный работник конюшни Степанов лошадь поймал и намеревался отвезти обратно. Вот его-то и принял за конокрада глава Строительного округа Виталий Сорочан. Так что никакого конокрадства не было».

Алексей ДМИТРИЕВ.

Так был ли конокрад? У полиции своя версия происшествия, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Источник: http://sakhapress.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.