ЗАГС под облаками

img501d53ed5dd78 - ЗАГС под облаками С 1-го ноября самый популярный столичный ЗАГС «Грибоедовский» закрывается на реконструкцию. Вне зависимости от сезона туда выстраивались огромные очереди из желающих создать семью, но, похоже, теперь им придётся искать новое место для торжественной регистрации. Между тем, в Москве вскоре может появиться новая свадебная традиция — заключать брак в поднебесье. ЗАГС вскоре заработает внутри подвесной конструкции над Живописным мостом. 

С самого утра архитектор Живописного моста Николай Шумаков — на стройке. Долгие годы работы над проектом близятся к завершению. Пять лет подвесная конструкция, парящая под пилоном, всё это время пустовала. Изначально внутри хотели открыть ресторан, но инвестора, готового в вложиться в «небесный» проект, не нашлось. Тогда городские власти решили вместо праздника желудка, устраивать в облаках праздники семьи. 

img501d53ede1af1 - ЗАГС под облаками «Это образование в виде яйца, которое, по сути, является символом жизни. А если символ жизни — то сам Бог велел там устроить ЗАГС», — говорит Николай Шумаков, архитектор.

В новом ЗАГСе два зала бракосочетания: нижний — у опоры вантового моста, и естественно — верхний — в 100 метрах над землёй. Пока здесь всё засыпано пылью и заставлено строительными лесами. Рабочие обещают, что ненадолго. Уже к концу осени оркестр должен сыграть первый марш Мендельсона.

«Попадают сразу на стеклянный лифт. Очень красивый, панорамный. Кто не хочет ехать на лифте, попадают на хрустальную лестницу», — продолжает Николай Шумаков.

img501d53ee735eb - ЗАГС под облаками Заявления в будущий ЗАГС, у которого даже нет названия, пока не принимают. Охранники стройки уже устали это объяснять молодым, которые хотят сочетаться браком именно здесь. В день с вопросами приходит по нескольку пар. Естественно, что абсолютное большинство интересует именно верхний зал. Правда, до него ещё нужно добраться.

Дорога к счастью лёгкой не бывает. Здесь она состоит из двух тысяч крутых ступенек. Но любовь, как известно, не знает границ. И тот, кто пройдёт весь путь до конца, может с гордостью заявить, что его брак заключен на небесах. 

Впрочем, этот вариант для экстремальных пар. Только сильный духом, а главное — телом — жених, сможет пронести невесту на руках на вершину моста. Для всех остальных есть четыре лифта. За один рейс они могут поднять наверх больше 60-ти гостей.

«Наконец-то, свершилось. Мы дошли до самой верхней точки — до лифта. Вот один, вот второй. По нему молодожены поднимаются и проходят в зал бракосочетаний», — показывает Николай Шумаков, архитектор.

Стеклянный шар под облаками — двухуровневый. На нижнем расположится «небесная» канцелярия в виде администрации и архива ЗАГСа. Верхний — полностью отдадут молодым и их гостям. От панорамного вида здесь захватывает дух. С верхней точки видно все красоты Москвы. Отделка просто обязана соответствовать пейзажу. 

«Стенка будет золотая, как полагается. Золото с красным — мы же идём к счастью. И красиво, и богато», — рассказывает Николай Шумаков.

Но и, спустившись на землю, счастливой паре будет чем заняться. От подножья Живописного моста до улицы Крылатская протянулась Аллея молодожёнов. На ней уже установили висячие клумбы и поставили лавочки. Поудобней на них расположившись, гости смогут посмотреть, как молодые работают. 

Скорее всего, на Аллее молодожёнов зародится новая традиция. Сразу после бракосочетания семейным парам будут предлагать посадить дерево. Так, что после этого им останется только родить сына и построить дом.

Источник: http://moscow-live.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.